Avisos de privacidad

hasta el último aliento

Aviso de Privacidad para Aficionados

ATLETICO MORELIA, S.A. DE C.V., y/o PROMOTRA DE FUTBOL DE MORELIA, S.A. DE C.V., en lo sucesivo “MONARCAS MORELIA”, con domicilio en Periférico Paseo de la República No. 514, Colonia Bosque Camelinas, C.P. 58290, Morelia, Michoacán, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de la protección de dichos datos.

Su información personal será utilizada para informar sobre cambios o nuevos productos, promociones y/o servicios que estén relacionados con los que han sido adquiridos o contrados por Usted como aficionado consumidor; evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y/o asistencia al estadio, contactarlo en caso de requerirse información adicional para completar una encuesta o consulta relaconada con la atención de quejas y/o aclaraciones o por su seguridad con el fin de autenticar su identidad. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: Nombre (s) y apellidos, domicilio, teléfono (s) celular, oficina y/o casa, e-mail.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento administrativo, ubicado en el domicilio mencinado anteriormente o al correo electrónico: protecciondedatos@fuerzamonarca.com.

MONARCAS MORELIA le recomienda a Usted como cliente y/o aficionado que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, toda vez que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

MONARCAS MORELIA no solicita datos personales sensibles, ni tampoco los solicita en alguno de sus sitios web.

Los datos serán tratados de conformidad a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento. La confidencialidad de los datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad de la información administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Unicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos.

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que MONARCAS MORELIA adoptará todas las medidas para garantizar la protección de la información.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con empresas filiales, subsidiarias, afiliadas, controladoras y ajenas para informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los que han sido adquiridos o contrados por Usted como cliente; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad del servicio prestado, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, contactarlo en caso de requerirse información adicional para completar una transacción, para la atención de quejas y aclaraciones o por su seguridad con el fin de autenticar su identidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos o utiliza los servicios del sitio www.fuerzamonarca.com, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en: www.fuerzamonarca.com (sección aviso de privacidad).

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 10 de Junio de 2014.

Aviso de Privacidad para Personas Físicas y Morales

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "LEY"), y en particular, con lo establecido en sus Artículos 8, 9, 15, 16 y 36, ATLETICO MORELIA, S.A. DE C.V., Y/O PROMOTORA DE FUTBOL DE MORELIA, S. A. DE C. V., (en lo sucesivo “MONARCAS”) con domicilio para efectos de este Aviso en Periférico Paseo de la República No. 514, Colonia Bosque Camelinas, C.P. 58290, Morelia, Michoacán, México, pone a conocimiento y disposición el presente Aviso de Privacidad y Declaración de Manejo de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, tal y como se definen en la Ley, a todos sus clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores, y en general, a cualquier persona física o moral de quien(es) MONARCAS ha recibido y/o pudíera recibir datos personales.

A) SOBRE LA INFORMACIÓN.- MONARCAS ha solicitado y recibido y/o podría solicitar y recibir datos personales de clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores, o cualquier tercero. Dicha Información se proporciona en forma voluntaria y gratuita y consiste en datos que de forma enunciativa más no limitativa se describen a continuación:

I. PERSONA FISICA:

  1. Nombre completo
  2. Ligar y fecha de nacimiento
  3. Dirección o domicilio
  4. Estado civíl
  5. Número de familiares o dependientes
  6. Nacionalidad
  7. Profesión y/o experiencia profesional actual y/o previa
  8. Números de teléfono
  9. Referencias personales y/o profesionales
  10. Situación socioeconómica, datos patrimoniales y/o financieros;
  11. Dirección de correo electrónico
  12. Clave Única de Registro de Población (CURP)
  13. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  14. Números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a)
  15. Historial crediticio
  16. Numero de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social
  17. Entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran Datos Personales Sensibles

II. PERSONA MORAL:

  1. Denominación o razón social
  2. Giro mercantil, actividad u objeto social
  3. Dirección o domicilio fiscal
  4. Escritura constitutiva, con datos de inscripción en el Registro Publico
  5. Poder notarial del representante legal
  6. Números de teléfono
  7. Dirección de correo electrónico
  8. Datos patrimoniales o financieros
  9. Números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a)
  10. Condición o historial crediticio
  11. Comprobantes del pago de impuestos o copias de declaraciones fiscales
  12. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  13. Entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran Datos Personales Sensibles.

Es responsabilidad del titular de los datos personales, el garantizar que los datos proporcionados voluntariamente a MONARCAS sean correctos, veraces y completos, siendo responsable también de comunicar a MONARCAS cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada y correcta.

En dado caso de no contar con los datos personales del titular, MONARCAS no estará en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieran, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello. Asimismo, los datos personales proporcionados por el titular de manera incompleta, erronea, o bien, que no hayan resultado viables para lo cual fueron requeridos, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.

B) TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.- Los datos personales antes referidos podrán ser recabados directamente del titular, de forma personal o a través de sus diversos departamentos operativos, técnicos, administrativos y/o representante(s) legal(es), mediante medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, y será únicamente para los siguientes fines, como lo son, de manera enunciativa mas no limitativa:

  1. Ofrecer información sobre nuestros productos y/o servicios.
  2. Realizar análisis estadísticos y de mercado.
  3. Otorgamiento de líneas de crédito revolvente o simple a clientes y/o distribuidores.
  4. Pago de servicios yo productos a proveedores.
  5. Identificación, localización, negociación y generación de relaciones contractuales con clientes, proveedores, distribuidores y/o socios comerciales.
  6. Actualización de directorios.
  7. El cumplimiento de obligaciones fiscales, seguridad social, entre otras.

Todo lo anterior en estricto apego a la legislación vigente en el territorio de la República Mexicana.

C) USO DE LA INFORMACIÓN Y DIVULGACIÓN DE DATOS.- Los datos personales que sean recabados tendrán un tratamiento legítimo, controlado e informado por medio de vías administrativas, técnicas y físicas adecuadas tales como convenios de confidencialidad, la administración y control de nuestras bases de datos, y la protección de nuestros sistemas de cómputo e informáticos a efecto de garantizar la privacidad de dicha informacion, evitando así pérdidas o usos incorrectos o accesos no autorizados.

En el supuesto de que MONARCAS requiera usar sus datos personales y/o datos sensibles con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el titular, se notificará al titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización.

En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de MONARCAS o sus clientes, proveedores, distribuidores, socios comerciales y en general, se podrán a disposición dentro del estricto cumplimiento a la LEY y/o en los casos que esta normatividad así lo prevea.

Con el presente Aviso de Privacidad, el titular de los datos personales queda debidamente informado de los datos que se recabaron de éste y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la LEY.

D) PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.- Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios consagrados en la LEY como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

E) DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.- El titular de los datos personales tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de su información, mediante solicitud escrita y debidamente firmada, misma que dirigirá genéricamente a ATLETICO MORELIA, S. A. DE C. V., al siguiente domicilio: Av. Camelinas No. 3537, Colonia Cinco de Diciembre, C.P. 58280, Morelia, Michoacán, horario de atención: 9:30 a 14:30 de Lunes a Viernes, o al correo electrónico protecciondedatos@fuerzamonarca.com.

MONARCAS responderá a la solicitud del titular de los datos personales, siempre y cuando no se presente alguna de las excepciones contenidas en la LEY, y que el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la LEY que se describen a continuación:

  1. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, nombres de empresas filiales de MONARCAS a las que le fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados, o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

 

F) CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.- MONARCAS se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables.Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.fuerzamonarca.com. MONARCAS entenderá que, de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LEY y demás legislaciónes aplicables.

G) JURISDICCION Y COMPETENCIA.- Este Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la LEY que haga MONARCAS, se rigirá por la legislación vigente y aplicable en el territorio de la Republica Mexicana, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 10 de Junio de 2014.

TEMAS RELACIONADOS

Código de conducta
Reglamento de Medios
Plantel